WORKSHOP “Iniciação à Culinária Consciente e Natural”

É já o proximo dia 25 de Março (10:00) que voltaremos a receber na nossa escola a Daniela Ricardo para nos levar a todos, novamente, para mais uma viagem pelos Sabores da Comida Saudável.

Desta vez ela vai nos conduzir através de um Workshop de “Iniciação à Culinária Consciente e Natural”

Uma viagem sensorial pelo mundo dos sabores e odores!!!

Pretende-se com este workshop dar conhecer uma alternativa saudável da nossa tão rica e vasta gastronomia, tendo por base os princípios milenares da alimentação consciente e natural, com base na filosifia macrobiótica.

Utilizando ingredientes saudáveis, íntegros, alguns deles pouco conhecidos pela maioria das pessoas, ir-se-á confeccionar uma refeição completa que seja tão agradável para o nosso corpo e mente, como é ao paladar!

“Somos o que Comemos!” – é uma frase antiga, ainda nova para muitos.

Hoje come-se sem intuir, sem perceber o profundo significado da alimentação. E comer é um acto muito íntimo, o mais íntimo que temos connosco, pois tudo ingerimos vai fazer parte de nós!

A Culinária Consciente e Natural é baseada em padrões alimentares tradicionais, e dá primazia a alimentos naturais, preferencialmente biológicos, e com o mínimo processamento possível.

Ao longo da aula, além dos princípios da alimentação consciente e natural, poderá conhecer novos alimentos, novos tipos de cortes de vegetais e que influencia estes poderão ter no nosso prato, diferentes métodos culinários, como compor uma refeição completa, equilibrada nutricionalmente e super saborosa, dicas e truques para facilitar o dia-a-dia.

No Workshop será confeccionada uma refeição completa, constituída por sopa, prato principal e sobremesa.

Para esta aula de iniciação o menu que propomos é:

Creme de Ervilhas e Espargos; Creme de Ervilhas e Espargos; Millet com Abóbora; Tofu na wok; Trouxinhas de couve com agrião e chucrute; Condimento de cebolinho com miso; Molho Branco Aromático; Leite creme de cacau com amêndoa torrada.

Investimento

30 Euros para sócios da APEST e 35 Euros para não Sócios.

Inscrições

Enviando um email para inscricoes@ap-est.pt com os dados de todos os participantes (incluindo contacto telefónico).

Será posteriormente contactado para formalizar a inscrição.

Data e Horário

25 de Março 2017 (sábado) das 10h ás 15h (5 horas)

Inclui

Refeição e “book” de apoio

Numero Mínimo de Participantes – 10

Numero Máximo de Participantes – 20

Deixe uma resposta